Leipziger Nachtlauf 2024

Leipziger Nachtlauf 2024 24.05.2024

Freitagabend mit Freunden feiern oder lieber zu einer Laufveranstaltung? Der Leipziger Nachtlauf verbindet beides! Der DJ auf der Bühne sorgt für coole Musik, entlang der Laufstrecke bringt farbige LED-Beleuchtung die Strecke zum strahlen, sorgt so für ein besonderes Ambiente und das motivierte Moderatorenduo heizt die Stimmung an.
Auf der Strecke der alten Messe Leipzig zwischen Völkerschlachtdenkmal und Deutscher Nationalbibliothek fand am 24. Mai eine ganz besonders stimmungsvolle Laufveranstaltung statt. Der Rundkurs auf der Alten Messe bot den Laufbegeisterten die Distanzen 3 km, 6 km und 9 km. Dort stand neben der sportlichen Leistung vor allem der Spaß im Vordergrund. 1100 teils kostümierte Läuferinnen und Läufer standen gut gelaunt am Start.
Über 3 km ließ sich Maik Reichel von der genialen Stimmung tragen, ließ auf dem letzten Kilometer noch 3 Kontrahenten hinter sich und sicherte sich nach 10:11 min den 2. Platz in der Gesamtwertung. Lion Reichel (M10) wollte sein Können auf einer größeren Distanz unter Beweis stellen und stellte sich selbstbewusst mit den „Großen“ ganz vorn an die Startlinie. Von den zahlreichen Zuschauern entlang der 6 km Strecke angefeuert überquerte er die Ziellinie nach 25:52 min und unterbot so deutlich seine angepeilten 30 min. Platz 20 von 407 gesamt, das ist ein starkes Ergebnis!
Im 9 km Hauptlauf lieferten sich dann noch die Leipziger Lauflegende Richard Vogelsang (KRAFT Runners Leipzig) und der amtierende 70.3 Weltmeister Rico Bogen (SC DHFK Leipzig Triathlon) ein packendes Duell unter dem Leipziger Nachthimmel, welches Richard für sich gewinnen konnte. Alle Finisher erhielten eine kreativ gestaltete Medaille und bei der stimmungsvollen Siegerehrung wurden neben den Gesamtsiegern auch das größte Team und das schönste Kostüm mit schicken Pokalen geehrt.

Danke an alle Teilnehmer, Helfer und Organisatoren dieses unvergesslichen Events und Glückwunsch an unsere 2 starken Automationsathleten!